Pati Garut Sehat – Pati merupakan salah satu bahan yang sering digunakan masyarakat Indonesia sebagai pengganti tepung. Pati sendiri dapat diolah menjadi berbagai macam bahan makanan yang enak untuk dikonsumsi. Pati dapat terbuat dari beberapa bahan seperti singkong, umbi dan jagung.

Di pasaran, kebanyakan pati hanya sebagai bahan dasar dalam membuat olahan makanan tertentu. Tidak ada manfaat khusus yang disajikan. Namun di suatu daerah tepatnya garut telah mengembangkan pati ini menjadi sesuatu yang lebih bermanfaat dan berkhasiat yang dapat membantu menjaga kesehatan serta menyebuhkan penyakit. Pati garut sehat ini dikenal sebagai pati garut organik. Jika anda ingin mencoba jenis pati garut organik, anda bisa mendapatkannya dengan menghubungi kami (Eka Farm).

Baca Juga : Toko EkaFarm

Pati Garut sehat ini adalah Pati garut organik terbuat dari umbi garut yang berkualitas, dimana pada saat penanaman hingga proses pengolahan tidak menggunakan bantuan bahan kimia, melainkan dilakukan secara organik. Sehingga tidak salah jika pati garut organik sangat bermanfaat dalam menjaga kesehat tubuh.

Jika anda membutuhkan sumber karbohidrat alternatif maka anda bisa mencoba menggunakan pati garut ini sebagai bahan dasar dalam membuat olahan makanan yang akan anda konsumsi. Karena bahan utama pati garut ini berasal dari umbi, maka pati garut sehat memiliki kemampuan sebagai obat untuk menyembuhkan penyakit maag.

Manfaat Jika Anda Mengkonsumsi Pati Garut Sehat yang Organik Secara Rutin Dan Teratur

Terdapat sebuah penelitian yang menyatakan bahwa dengan mengkonsumsi bahan yang terbuat dari umbi maka dapat membantu menjaga kesehatan tubuh. Berikut beberapa manfaat diantaranya

  • Efektif sebagai obat Maag

Ketika anda mengkonsumsi pati garut organik ini, maka dapat membuat lambung anda kembali nyaman bagi penderita maag.

  • Makanan Yang Cocok Bagi Penderita Diabetes

Pati garut organik yang berasal dari umbi berkualitas memiliki indeks glikemik yang sangat rendah, sehingga mampu menjaga kadar gula dalam darah. Bagi para penderita diabetes tidak masalah jika menjadikan pati garut ini sebagai makanan yang sering di konsumsinya.

  • Cocok Sebagai Makanan Pendamping ASI

Alasan yang menjadikan pati garut ini sangat tepat jika digunakan sebagai pendamping asi karena terbebas dari bahan gluten.

  • Pati Sebagai Pengganti Terigu/Tepung

Jika anda suka membuat makanan tradisional tentu sering menggunakan terigu sebagai bahan dasarnya. Nah jika anda ingin lebih sehat tentu penggunaan pati garut organik ini bisa sebagai pengganti terigu. Selain rasa yang enak, tubuh kita juga bisa lebih sehat.

Cara Belanja : Klik Kontak Kami!